quinta-feira, 28 de dezembro de 2006

Receita de Caipirinha



Ingredientes:
Gelo a gosto
1 colher (sopa) de sumo de lima
4 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 doses de cachaça
1 lima

Modo de Preparo:
Lavem bem as limas e cortem-nas em cubos de 2 cm. Coloquem num recipiente, reguem com o sumo de lima e salpiquem com sal (que dará o toque especial) e açúcar. Amassem num almofariz e deixem amolecer por 10 minutos. Dividam em dois copos, despejem uma dose da cachaça em cada copo e misturem, completem com bastante gelo picado. Sirvam decorando com rodelas de lima e palhinhas. Podem substituir a cachaça por vodka, mas garanto-vos que não fica tão saborosa.

8 comentários:

Carocha disse...

Eis uma das minhas bebidas de eleição. Ah.. a seguir ao Moscatel de Setúbal, claro está ;-)

Paulo Cunha Porto disse...

Há um tasco brasileiro aqui em Cascais que acompanha uma deliciosa feijoada com este néctar.
Abraço.

LoiS disse...

Amigo Captain, o James Oliver, o tal "puto" famoso Inglês das artes gastronómicas, acrescentou à tradicional receita da caipirinha uma inovação das dele: um pouco de gengibre no mix.

Experimenta ;)

Miguel disse...

Capitão,

Parece-me deliciosa ...!
Posso "roubar" a receita ...!?

Um abraço da Matilde e Cª!

Belinha Fernandes disse...

Adoro isto.Como não tenho um picador de gelo, meto os cubos de gelo numa saca de pano e martelo com um seixo da praia...que primitiva!!!

Maríita disse...

Ups, até que vinha a calhar...no Verão ou Inverno, mas tem que ser em quantidades reduzidas que os efeitos secundários são terríveis e culminam com muiiiiittttooooo mau humor.

Beijocas

Anónimo disse...

Gosto tanto. Vou ter de experimentar com o sal eo gengibre, também deve ficar bom.
Beijinhos

clara disse...

será possivel que eu não goste de caipirinha?? mas gosto da gente que atrai :) é sempre sinal de convivio e amizade :)