segunda-feira, 26 de novembro de 2007
Jantar de Outono
O Outono é, por excelência, a época das carnes de caça, das quais sou grande apreciador. Hoje, apresento-vos uma das minhas receitas predilectas para presentear os amigos com um nobre manjar.
Perdizes Assadas
Ingredientes:
Alhos: 10 dentes
Bacon: fatias
Manteiga: q.b.
Perdizes: 8
Salsa: 1 ramo
Sumo de limão: 1 copo
Vinho branco seco: 5 copos
Preparação:
Lavem e sequem as perdizes. Preparem uma vinha-de-alhos com sal, pimenta e alho esmagado a gosto, o vinho e o sumo de limão e coloquem as aves nela. Cubram com um ramo de salsa e deixem descansar de um dia para o outro. Passado esse tempo, pré-aqueçam o forno a temperatura moderada. Retirem as aves do tempero e reservem-nas, escorrendo bem. Reservem também a vinha-de-alhos, que deve coar. Depois, envolvam-nas em fatias de bacon e prendam com fio culinário, para que não percam a forma. Disponham as perdizes numa assadeira e besuntem-nas com bastante manteiga. Cubram com papel alumínio e levem ao forno para assar. Trinta minutos depois, levantem o papel alumínio e vão regando com a gordura que se forma e com a vinha-de-alhos coada que reservaram. Quando a carne estiver macia, eliminem o papel alumínio e mantenham no forno por mais alguns minutos, para que a carne fique dourada. Retirem do forno, eliminem o fio e disponham as aves numa travessa. Sirvam com um arroz árabe.
Vinho Aconselhado: Um bom tinto alentejano.
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8 comentários:
A receita até parece ser divinal mas pássaros o mais pequeno que como ... é frango :) lembro-me dos bichos está tudo estragado !
Que não te ofenda! O mesmo se passa com os caracóis, basta começar a pensar no que estou a comer :)
Beijinhos, bom apetite (não te conhecia os dotes culinários)
Adoro jantares, capitão...mas terei que importar as perdizes e contratar um cozinheiro.
Valeu a diversificação!
Bjs
Perdizes!!!...
Há quanto tempo isso não me passa pelos beiços!
Bom apetite.
Boa noite.
Não te sabia com artes culinárias. Mas se não for com perdizes hei-de experimentar a tua receita. Oh yeh.
Bjs
Que saudades do tempo e que tinha um jardineiro caçador que nos vendia perdizes de primeira qualidade! Vamos ver o que se pode fazer com as do El Corte Inglés...
a maneira como habitualmente as como é embebidas em molho de cogumelos, uma variante de "A La Buona Mujer".
Abraço, Meu Caro Capitão-Mor
Nem eu te sabia gastrónomo!
Uma achega à tua receita: faz tudo igualzinho mas assa-as em cima de um pão de kilo cortado ao meio na horizontal (partindo do princípio que o consegues comprar...). Uma receita muito parecida com esta fazia-se na minha casa desde sempre. Chamávamos-lhe "Perdiz na Fatia".
Bjs,
Hummm ... isto soa muito bem !!! Não fosse o facto de não gostar de caça !!!
De qualquer forma com o arroz arabe e um belo tinto alentejano ... de certeza que me ia esquecer que eram perdizes !!!
Beijocas
Y fueron felices y comieron perdices.....
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