segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Jantar de Outono


O Outono é, por excelência, a época das carnes de caça, das quais sou grande apreciador. Hoje, apresento-vos uma das minhas receitas predilectas para presentear os amigos com um nobre manjar.

Perdizes Assadas

Ingredientes:
Alhos: 10 dentes
Bacon: fatias
Manteiga: q.b.
Perdizes: 8
Salsa: 1 ramo
Sumo de limão: 1 copo
Vinho branco seco: 5 copos

Preparação:
Lavem e sequem as perdizes. Preparem uma vinha-de-alhos com sal, pimenta e alho esmagado a gosto, o vinho e o sumo de limão e coloquem as aves nela. Cubram com um ramo de salsa e deixem descansar de um dia para o outro. Passado esse tempo, pré-aqueçam o forno a temperatura moderada. Retirem as aves do tempero e reservem-nas, escorrendo bem. Reservem também a vinha-de-alhos, que deve coar. Depois, envolvam-nas em fatias de bacon e prendam com fio culinário, para que não percam a forma. Disponham as perdizes numa assadeira e besuntem-nas com bastante manteiga. Cubram com papel alumínio e levem ao forno para assar. Trinta minutos depois, levantem o papel alumínio e vão regando com a gordura que se forma e com a vinha-de-alhos coada que reservaram. Quando a carne estiver macia, eliminem o papel alumínio e mantenham no forno por mais alguns minutos, para que a carne fique dourada. Retirem do forno, eliminem o fio e disponham as aves numa travessa. Sirvam com um arroz árabe.
Vinho Aconselhado: Um bom tinto alentejano.

8 comentários:

Gi disse...

A receita até parece ser divinal mas pássaros o mais pequeno que como ... é frango :) lembro-me dos bichos está tudo estragado !

Que não te ofenda! O mesmo se passa com os caracóis, basta começar a pensar no que estou a comer :)

Beijinhos, bom apetite (não te conhecia os dotes culinários)

Evelyne Furtado. disse...

Adoro jantares, capitão...mas terei que importar as perdizes e contratar um cozinheiro.
Valeu a diversificação!
Bjs

vieira calado disse...

Perdizes!!!...
Há quanto tempo isso não me passa pelos beiços!
Bom apetite.
Boa noite.

AnadoCastelo disse...

Não te sabia com artes culinárias. Mas se não for com perdizes hei-de experimentar a tua receita. Oh yeh.
Bjs

O Réprobo disse...

Que saudades do tempo e que tinha um jardineiro caçador que nos vendia perdizes de primeira qualidade! Vamos ver o que se pode fazer com as do El Corte Inglés...
a maneira como habitualmente as como é embebidas em molho de cogumelos, uma variante de "A La Buona Mujer".
Abraço, Meu Caro Capitão-Mor

Mad disse...

Nem eu te sabia gastrónomo!

Uma achega à tua receita: faz tudo igualzinho mas assa-as em cima de um pão de kilo cortado ao meio na horizontal (partindo do princípio que o consegues comprar...). Uma receita muito parecida com esta fazia-se na minha casa desde sempre. Chamávamos-lhe "Perdiz na Fatia".

Bjs,

SM disse...

Hummm ... isto soa muito bem !!! Não fosse o facto de não gostar de caça !!!

De qualquer forma com o arroz arabe e um belo tinto alentejano ... de certeza que me ia esquecer que eram perdizes !!!

Beijocas

Anónimo disse...

Y fueron felices y comieron perdices.....